Неделя матери в Национальном центре усыновления
17.10.2020 - Национальный центр усыновления


Есть в нашем мире слово вечное,

Короткое, но самое сердечное,

Оно прекрасное и доброе,

Оно простое и удобное,

Оно душевное, любимое,

На свете несравнимое.


День матери — это один из самых теплых, самых трогательных праздников. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем мамам, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

В рамках празднования Дня матери в Национальном центре усыновления было организовано проведение онлайн консультаций по вопросам усыновления, воспитания детей, сохранению и налаживанию детско-родительских отношений, адаптации ребенка в семье и т.д. Более 50 человек обратились к администрации и специалистам центра за профессиональной помощью и поддержкой.

С 07.10.2020 по 13.10.2020 специалисты Центра усыновления посетили семьи усыновителей (удочерителей). Во время встреч педагоги-психологи провели интересные мастер-классы и занятия с элементами арт-терапии, побывали в гостях у сказки, проиграли основные проблемы взаимоотношений детей и родителей в период адаптации после усыновления.

«Родить человека духовно – не менее ответственно, а может и гораздо выше, чем дать ему только физическую жизнь». В октябрьском номере газеты «Звезда» опубликована статья Натальи Таливинской с комментариями директора Центра «Тры спосабы завесцi дзiця».

Не секрет, что для любой мамы подарок, сделанный ребенком специально для нее - самый ценный. На базе Центра проведен мастер-класс с подростками по созданию поздравительных открыток для матерей.